Frau Alexey Kucherenko (Alexey Kucherenko) wrote in dreamcorder,
Frau Alexey Kucherenko
Alexey Kucherenko
dreamcorder

TB - 24112011

Смотрю на лоток со всякой мелочью: заколки для волос, резиночки, блокнотики, ручки. Продавщица спрашивает ищу ли я работу. Киваю. Она слышала, что нужны официантки на банкет к Пугачёвой. Переспрашиваю:
- К Пугачёвой?
- Ага.
- Не, вот к ней не пойду.
Ухожу вдоль трамвайного пути.
 
Разговариваю с одинокой 80-летней старушкой в её доме. Бабулька - американская миллионерша. Смотрю на пол выложенный голубой плиточкой. Квадратики примерно 5х5 см. Грязь на них. В голове крутится «Муранское стекло». Есть такое очень дорогое художественное стекло. Но неужели пол выложен этим стеклом?
Это примерно как сейчас выложить пол плиточкой с надписью intel.
Дом строил её отец в 20-30 годах ХХ века. Женщина так и не вышла замуж. Детей у неё нет. Я журналистка. Пришла поговорить о её прошлом. Старушка весело вспоминает свою жизнь. Предлагает выйти во дворик с бассейном. Дворик и бассейн выложены крупной плиточкой того же качества и цвета, что и комнаты. Размером 25х25 см. Показалось странным полное отсутствие травы-цветов.
Я почти каждый вечер перед сном загадываю увидеть зеленую травку и цветочки. Вот и накануне загадала. А получила с точностью до наоборот.
Во дворе размером с половину футбольного поля был только 50-метровый бассейн. По краю двора шла беловатая стена(мраморная?). И всё! Подхожу к краю бассейна и оглядываюсь рассмотреть дом. Я не просто сильно удивилась, я разинула рот. И так с разинутым ртом(фу!) стояла рассматривала беломраморный дворец. Это не был примитив типа Зимнего: простой прямоугольный параллелепипед. Нет. Но и не сумасшедшие замки из сказок или Нойшванштайн. Это был именно дом. Трёхэтажный, если можно так сказать, огромный, но дом. Архитектура это музыка застывшая в камне. Попытаться описать это архитектурное чудо, примерно как описывать симфонию или оперу. Музыку нужно слышать, а этот «дом» надо видеть.
 
Муж принёс мне вырезку из газетки. Говорит: "Посмотри". Смотрю, а на фотке жопа. Муж говорит: "Смотри внимательнее". Присматриваюсь, а там большая голая жопа, а рядом поменьше. Спрашиваю мужа: "Ну и что это значит?" Он пожимает плечами.
Subscribe

  • Юго-Север 2

    Здравствуйте, это журнал читателя, а не писателя.

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments