Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Мама и бабушка вспоминают об инопланетянах

27 июля 2014
Мама, бабушка Тася и я шагаем по деревянным мостовым улицы Ломоносова в старом Архангельске. Мама и бабушка о чем-то разговаривают. Когда мы заходим во двор бабушкиного дома, кто-то из них впервые упоминает об инопланетянах.
Я спрашиваю, о чем это они таком говорят, и мама объясняет мне, что они говорят об инопланетянах, которые в конце тридцатых годов (не помню точно, в 1938 или 1939) жили в Архангельске. Сначала я подумал, что они шутят, но мама и бабушка были очень серьезны.

По их словам, инопланетяне появились 31 августа и покинули Землю в октябре. Все это время они правили нашим миром, всеми странами и городами. Это были страшные и жестокие создания, они могли взять любого человека и сделать с ним все, что захотят. Многие из тех, кого инопланетяне забрали, так и не вернулись. Так они забрали бабушкину собаку - и больше ее никто не видел.

Позднее, уже дома, мы с мамой продолжили этот разговор. Я не мог поверить в реальность того, что они рассказали - как такое могло быть?
- Мама, может это тебе только приснилось? - спросил я. Мама тут же обиделась.
- Я что, по-твоему, совсем выжила из ума? - сказала она, - Все это было на самом деле, они жили здесь, в Архангельске, ходили по набережной, все их видели. И как это может быть сном, если баба Тася все тебе подтвердила?
С этим было не поспорить.
Но ведь никто никогда не вспоминал, что на Землю прилетали инопланетяне. Если бы они действительно прилетали и захватили Землю, то все бы это знали. Впрочем, мама так и считала – что все это знают.
- Что, и баба Оля и дед Харлуша тоже знают про инопланетян? - спросил я.
- Конечно, знают. Они же были при этом.

И были еще два имени - Дель Торенс и Далтон. Так, по воспоминаниям мамы, звали кого-то из инопланетян. Кто они, сейчас не помню.

Когда я проснулся, я еще некоторое время в ошеломлении думал над тем, что только что узнал. Нет, мамин рассказ был подлинный - в этом я не сомневался, ведь бабушка Тася его подтвердила.
Как же тогда рассказать людям, что произошло в тридцатых годах?
Может написать письмо на телевидение? Но сколько к ним приходит писем с подобными небылицами? Мне никто не поверит.
И надо быть очень осторожным. Если инопланетяне узнают, что мама и бабушка о них помнят, мы все можем оказаться в опасности.
Что же делать? Как рассказать всем и не привлечь внимание?

И тут, к своему большому разочарованию, я все понял. Да, мама говорила правду, и инопланетяне ей не приснились. Зато все это приснилось мне - старый Архангельск, бабушка и их рассказ.
А ведь я только поверил...


Примечания.
Бабушка умерла в 1994 году.
По словам мамы, собаки у них никогда не было.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments