Alex Petroff (Alex Petroff) wrote in dreamcorder,
Alex Petroff
Alex Petroff
dreamcorder

Categories:

Ядерная война

Сон видел зимой этого года.
Стою на улице в поселке на Камчатке, в котором жил в детстве еще в советское время.
Я одет в зимнюю овчинную куртку типа "пилот", на улице по ощущениям зима или конец зимы, потому что
руки без перчаток и не мерзнут. Уже стемнело. Вокруг несколько человек, мужчины и женщины. Рядом вижу небольшое двухэтажное здание типа маленького магазина, эдакого минимаркета. Красивое такое здание, красиво остеклено. Вдалеке видим вспышку и поднимающийся гриб. Но где-то очень далеко. Ударная волна приходит не сразу и слабая. Просто как потоком теплего воздуха окатило и все. С неба падает то ли серый снег, то ли пепел. У всех состояние полного оцепенения, прострации. Хотя все понимают что произошло, но не верят в это. Я разворачиваюсь и захожу в магазин, поднимаюсь на второй этаж. Там отдел с разной одеждой. Две молодые девушки продавщицы тоже в полной прострации и не знают что делать. Я раздеваюсь и начинаю напяливать на себя по десять носков, каких-то теплых кальсон, маек, рубашек и т.д. Продавщицы начинают делать то же самое, медленно и без всякой суеты. И после это к нам подключаются люди с улицы. Все напяливают на себя кучу одежды, понимая, что другого шанса может уже не быть. На душе состояние полной безысходности и понимание того, что пришел конец.
Subscribe

  • Юго-Север 2

    Здравствуйте, это журнал читателя, а не писателя.

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments