Frau Alexey Kucherenko (Alexey Kucherenko) wrote in dreamcorder,
Frau Alexey Kucherenko
Alexey Kucherenko
dreamcorder

TB - 30112011

Пытаюсь найти умывальник вымыть руки. Меня посылают в туалет неподалёку, чуть ли не в сарае. Кабинка открывается прямо на улицу. Бачок чугунный над головой с железной цепочкой. Для ног места нет: нужно залазить на унитаз с ногами. Внутри ещё одна узенькая дверца к умывальнику. Зайти в каморку с умывальником нереально вообще. Настолько она маленькая. С трудом дотягиваюсь помыть руки. А в дверь уже колотят нетерпеливые. Выхожу и иду на рыночную площадь. Рынка сегодня нет. Она занята цирковыми фургонами и аттракционами. Причём циркачи уезжают, а качели ещё остаются. Ещё подумала "цирк уехал, а клоуны остались". Хозяин аттракционов высокий худой с вьющимися тёмными волосами, тёмными глазами и густыми бровями. Чем-то напоминал серьёзного клоуна. Размахивал своими длинными руками приглашая на качели. Меня одна заинтересовала. Что-то на больших резиновых тросах. Да и хозяин, жгучий брюнет, тут как тут. Помогает садиться, пристёгивает меня и отпускает сиденье. Тут я вижу, что лечу на подошедших посмотреть аттракцион детей. Они решили, что с того места им будет лучше видно, А мамы их отвлеклись на минутку. Да, с того места действительно лучше видно - как раз где происходит движение. Начинаю тормозить своё движение. Как не могу сказать. Сама никак не пойму. Вроде как начинаю опираться о воздух. А перед самыми детьми немного затормозившую качель увожу в правый бок, огибаю справа детей и окончательно торможу, спрыгивая и держа сиденье руками. Поворачиваюсь высказать "клоуну" всё, что я о нём думаю и оказываюсь метров за 100 от аттракциона. Передо мной два прилавка. Это всё что осталось от базарчика. Снова оглядываюсь: невдалеке собранные фургоны и работающие аттракционы. На этот раз остаюсь стоять на месте. На два прилавка полтора продавца. Точнее, стоит женщина продаёт солёные грузди и рядом крутится мужчина. Делает вид, что помогает: то пакетик подаст, то из большой бочки добавит грибов в миску на столе. Продавщица накладывает грибы в пакетики из миски. Причём весов нет. Так кинет несколько грибов и называет цену. Торг уместен. Грибы я очень люблю. Стою облизываюсь,но покупать не собираюсь. Ещё меня заинтересовало здание позади прилавков. Странная раскраска в синее и белое. Странная архитектура. Как будто здание проектировали и строили кусками. В этом году угловую часть. через несколько лет боковую, потом большую арку, ещё угол, теперь внутренний и следующую прилегающую к нему стену.
Как раньше уже писала: проще нарисовать, чем описать этот архитектурный "шедевр".
Тут же подскочил мужичок и давай рассказывать, что это такое. Оказалось, что это город переходил из рук в руки несколько раз. И каждый раз новый хозяин что-то достраивал. Угол здания, покрашенный в синий цвет с двумя тонкими и очень длинными колоннами относится к периоду конфедератов, потом боковая стена белого цвета пристроена при республиканцах. Затем при конфедератах на этой стене вырублена арка и рядом с аркой устроен маленький кабачок, покрашенный синим. Следующий внутренний угол уже белый, а от этого угла крыло здания, уходящее влево строилось этажами белый-синий-белый-синий. Верхний синий этаж конфедератов уже разваливается. Мужичок предлагает снять какое-нибудь помещение в этом здании под ресторанчик-кафе. Смотрю на всю эту "красотищу" и говорю, что с их играми белый-синий, республиканцы-конфедераты тягаться не смогу. Это не для меня. Возвращаюсь полюбоваться и мысленно поесть солёных груздей. Прилавок уже развёрнут на 90 градусов против часовой стрелки. Мне приходится обходить его. Замираю перед миской с груздями.
Subscribe

  • Сон с 26 на 27 июля 2021 г.

    Снится мне, что я слышу женский голос, который говорит: "Великая Глиденталь". По тону, речь шла о каком-то явлении или событии. Конец сна.…

  • Сон с 06 на 07 июля 2021 г.

    Снится мне, что идёт война, я одёт в устаревшую форму зелёного цвета (гимнастерка, штаны и кирзовые сапоги), каски нет, вещи свои я растерял, сижу в…

  • Сон с 04 на 05 июля 2021 г.

    Снится мне, что я вижу, как в типовом панельном доме советского образца постройки 1970-х годов группы мужчин и женщин по 4 человека в форме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments