babaevgroup (babaevgroup) wrote in dreamcorder,
babaevgroup
babaevgroup
dreamcorder

Дневник Н. Глава 2. «Сны»

Оригинал взят у babaevgroup в Дневник Н. Глава 2. «Сны»
Стивен Кинг написал однажды, что «ночные кошмары существуют вне границ логики, в них мало веселья, их не растолковать; они противоречат поэзии страха». В ужасных историях жертва продолжает спрашивать «почему?» Но, может, объяснений и не должно быть. Тайна без ответа — это то, что остается с нами навсегда, и мы помним её до конца дней.

Несмотря на то, что уже конец августа жара стоит сумасшедшая. И самое отвратительное, что и жарко ночью. Духота стоит как в аду. Вентилятор и открытые настежь окна в моей комнатушке ничуть не меняют дела. Какой толк, если воздух не горячий и не движется. Спать просто невозможно. И вот в очередной раз, я лежал на кровати, перекатываясь туда-сюда в надежде найти удобное положение, чтобы отключиться, ведь времени до утра становилось все меньше. Мне необходим был сон, чтобы завтра не упасть на работе. Но, как известно беда не приходит одна. Напротив моего окна, как раз по счастливой случайности располагается уличный фонарь. И свет его направлен прямо на мою кровать, прямо мне в лицо. И когда я не могу подолгу уснуть или просыпаюсь среди ночи, то я ощущаю себя Фоксом Малдером из сериала «секретные материалы». Там в одном эпизоде, когда за его сестрой прилетели инопланетяне, ему тоже в лицо через окно светил такой же яркий свет. Так вот, я лежал и думал, может и за мной когда-нибудь прилетят и заберут меня отсюда. Меня мучила жажда. И тут я вспомнил, что вчера покупал коробку апельсинового сока и положил его в холодильник. Я тут же вскочил с кровати, взглянул на часы. Уже 3:34.Я быстрым шагом отправился на кухню, думая о том, как выпью весь этот чертов сок и выкурю пару сигарет и вновь попытаюсь заснуть. Я закурил сигарету, открыл дверь холодильника начал бегло смотреть по полкам и искать сок. Холодильник мой никогда не располагал наличием продуктов. Там лежал лишь небольшой кусок сыра, пару бутылок пива, «быстрый обед» в картонной коробке и молоко, которое, судя по дате, давно следовало бы выбросить. Но сока не было, и даже намека на него. На что я отреагировал совершенно спокойно. Захлопнув дверь холодильника, я спокойным голосом сказал себе: «Надо будет поискать, когда проснусь». Стоп! Какого черта? И тут все происходящее словно засасывает в черную дыру, и я продираю глаза, лежа на кровати, попутно спрашивая себя, что за бредятина произошла. Через пару секунд я понял. Это был сон. Но все так было реально, я помню, как закуривал сигарету и смотрел в холодильник. Я с опаской взглянул на часы. На циферблате было 3:34. Я пошел на кухню, продолжая удивляться, своему сну. Закурив сигарету, я открыл дверь холодильника. На верхней полке лежала упаковка сока. И тут я уже окончательно понял, что вряд ли усну после такого сна, да еще и этот чертов фонарь светит в лицо.
Просидев на кровати три часа, я все пытался понять как такое может быть. Раньше мне никогда подобные вещи не снились. Я ждал звонка от своего работодателя, работа мне помогла бы отвлечься. Я закурил очередную сигарету, взглянул на часы. Уже 7:00. И вот он долгожданный звонок. Мой работодатель очень пунктуальный человек. И у меня с ним иногда бывают проблемы из-за этого. Но сейчас я как никогда был рад его словам, что есть работенка. Отвлечься мыслями не помешает, да и деньги лишними не будут. Я оделся и отправился в дорогу.
Но и в дороге, да и на протяжении всего дня от таких мыслей избавиться не удалось. Я начал думать и вспоминать самые интересные сны. Хотя для меня это редкое явление, поскольку я периодически страдаю полным отсутствием сна. И все же есть один сон, который я бы посмотрел еще тысячу раз или больше. Мне приснилось, что я встретил девушку. Она была прекрасна. Я отчетливо помню, как мы гуляли, держась за руки по улицам нашего города. С неба шел снег большими хлопьями, я смотрел на нее и чувствовал, что я действительно счастлив. Я испытывал во сне чувства, которых уже давно не было у меня в реальной жизни. На следующий день она как будто бы исчезла. И я помню, как во сне я искал ее. Ведь я даже знал ее адрес. И проснувшись тогда, я испытывал такое же недоумение, что и сейчас. Признаюсь честно, я даже ходил по этому адресу пару раз и стоял неподалеку от дома, в надежде увидеть ее. Но даже если бы я увидел ее. Что дальше? Кто бы поверил во все это. Скорее всего меня посчитали бы за психа. Хотя, может я и такой.
Лично я считаю, что такие сны, которые находятся на грани с реальностью нельзя растолковать не одним сонником и прочей подобной чепухой. Это своего рода знак, который ты должен понять и что-то изменить в жизни. А может это всего лишь, желание, спрятанное в недрах нашего подсознания. Черт его знает. Но сегодня вечером определенно нужно выпить, чтобы уснуть и ничего не приснилось.

_uDMLQo-9MA
Subscribe

  • По эпизоду 29092021 (дополнение)

    https://al-michel.livejournal.com/238869.html Я не написал, что осознал, что это волна изменения Перехода меня Там накрыла. И я в Страхе/панике…

  • RS-.11.2021 Младенец

    Второй раз уже снится младенец. Как бы мой ребёнок. Во сне видела даже как молоко грудное шло. Немного беспокоилась, как же я справлюсь. 25.11.2021…

  • Информация 24112021

    До конца Старого Мира во всех смыслах осталось 7 месяцев от старцев, по моей личной информации 1 год. PS Любопытно, что в нашей стране по Covid то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments