Sņežana (litvinovas) wrote in dreamcorder,
Sņežana
litvinovas
dreamcorder

Categories:

19.08.2014 горбатая старушка

Два хутора. Один из них - хутор моего деда. Зелёная холмистая местность. На соседнем хуторе, в чужом доме, пеку блины и яблоки. Низенькая, чёрненькая молодая женщина приглашает меня на завтра в лес за грибами. Я охотно соглашаюсь и мы с ней уходим на хутор моего деда.
С соседних холмов доносится громкая музыка, народ подтягивается со всех хуторов. В доме деда-чужие люди. Присела у порога. Осмотрелась. Скромненько, но уютно и чисто. Вспоминаю, что на плите горят блины. Ищу тапки. Один рядом, а второй кто-то закинул в комнату справа. Поднимаюсь с порога и шатаясь направляюсь за тапком необычной формы-моркови. Меня качает из стороны в сторону. Обманываю смотрящих на меня людей. Говорю, мол, голова закружилась. Ничего не кружилось и не болело, меня просто шатало как сильно пьяную, хотя опьянения я не чувствовала.
Музыка орала нереально, заглушая любые звуки. Что-то из 90-х.
Выбегаю из комнаты, еле обув тапок, на пороге всем телом налетаю на сухонькую старушку. Чтобы не ударить всей массой, я обняла её, когда влипла в бабушку. Рукой нащупала горб с левой стороны. Отрываюсь от неё, пытаясь выскочить за дверь, я опять наваливаюсь на неё.
-Ради Бога, простите меня, я Вас не ушибла?-много раз спрашивали щупленькую бабушку.
Музыка истошно орала.
-Ты любишь купаться? Здесь в метрах 15 есть замечательная река.-бабуля как будто не слышала моих извинений.
-Да, люблю купаться. Я тут всё детство купалась, вот тут рядом совсем. Я Вас не ушибла?- я кричала ей в ухо, потому что музыка гремела ещё громче,чем минуту ранее.
-Всё нормально. Меня, вообще-то, зовут Лиза Григорьевна. Ты любишь купаться? У нас тут речка хорошая в 15 метрах отсюда.
Старушка несколько раз рассказывала о замечательной реке.
Вспоминаю, что на соседнем холме, на чужом хуторе, у меня горят блины. Пытаюсь докричаться до бабули, объяснить, что мне пора бежать. Но бабуля вдохновенно что-то мне рассказывала. Не с первого раза мне удалось докричаться до бабушки, чтобы она отпустила меня.
Высокий, сильно-зелёный холм, забираюсь на него с нескончаемым потоком людей. Как муравьи к муравейнику. Поднялась наверх, из-за толп народа, мне не пробраться к нужному дому. Музыка гремит. Вклиниваюсь в один плотный поток людей. Замечаю, что эта группа людей-в жилетах. Слева в- салатовых, справа и впереди - в тёмно-синих. На мне ярко-оранжевый жилет. Я единственная в таком. Понимаю, что с ними я к дому не попаду. Вырываюсь из толпы и направляюсь к дому.
Зачастили ко мне старушки.
Tags: Бабушка, СОН
Subscribe

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • курилы

    что-то с Курильскими островами. Разговор был про один остров. на макете как небольшой камень, легко взять в руку было. Про японцев вроде речь не шла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments