Frau Alexey Kucherenko (Alexey Kucherenko) wrote in dreamcorder,
Frau Alexey Kucherenko
Alexey Kucherenko
dreamcorder

TB - 04122011

Принесла мальчишкам подросткам конструктор типа "Юный электротехник".
На яву у моих мальчишек есть подобный, но они давно уже в него не играют.
Подростки смотрят на конструктор и спрашивают, что это и что с ним делать. Объясняю, что электрический ток течёт от плюса к минусу и нужно правильно собрать цепь. Один из них тычет пальцем в символ диода на плате рядом с самим диодом и спрашивает: "А что это такое". Чтение курса лекций по электротехнике не входило в мои планы. Прикидываю, как удобней свалить. А мальчишек пожалела. У пятнадцатилетних образование трёхлетних.


Пришла в странный детский сад. Помещение похоже на фойе какого-то ДК. Со мной ребёнок в сидячей детской коляске - дочка. Побродив немного туда-сюда, искала заведующую. Пошла садиться в автобус. Коляску не складываю. Ребёнок так в ней и сидит.
У меня нет ни дочки, ни вообще ребёнка этого возраста.
Приезжаем на опушку леса. Выходим все из автобуса. Нас привезли общаться с деревьями. Тут растут различные деревья. Так сходу тополь, дуб, осина. Я с коляской вышла и, съехав с дороги, побрела по зелёной траве. Трава молодая, густая и сочная. Чувствую, что ребёнка нужно напоить, а с собой воды нет. Оглядываю опушку. Между двух дубов бьёт родничок. Подтаскиваю к нему коляску. Говорю, что сейчас зачерпну воды. Пробую зачерпнуть. Вижу в воде серый мутный след чуть побольше размерами дождевого червя. Один оборот спирали и несколько мелких пятнышек. Решила, что подняла мусор со дна. Дала воде стечь. Снова зачерпнула. Снова в роднике серый след. Понимаю, что родник очень чистый, а это моя грязь. И грязь не физическая. Принимаю решение не трогать эту воду, чтобы не загрязнять её своей грязью.


Стая больших белых гусей не дала сбить меня на дороге проезжавшей легковой машине. При этом слегка пострадал вожак стаи. У него был самый длинный клюв. Зову вожака с собой: "Пошли, поживёшь у меня, подлечишься". Он пошёл. Нужно перепрыгнуть канаву. Гусь остановился, чувствует, что не перепрыгнет. Подхватываю его на руки и переношу на другую сторону. Тяжёленький гусь. Мужики-землекопы наблюдают и хихикают, что вожусь с гусем. Принесла во двор своего дома и спрашиваю чем его угощать. Он отвечает, что та трава, что я ему нарву, может не подойти. Лучше он сам потихоньку отправится пощипать травку. Разговор шёл мысленно.
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments