Frau Alexey Kucherenko (Alexey Kucherenko) wrote in dreamcorder,
Frau Alexey Kucherenko
Alexey Kucherenko
dreamcorder

TB - 05122011

Монорельс проложен над верхушками деревьев. Один туда, второй назад. Тележки открытые и напоминают по форме мотоцикл с коляской. "Мотоцикл" едет по монорельсу, "коляска" оттопыривается справа по ходу движения и под ней пусто. Поездки бесплатные, но их нужно заказывать минимум за неделю. Тогда тебя поставят в очередь. Подошла моя очередь. Я с родственником, почти лётчиком, садимся в тележку и едем. Не знаю куда. Он заказал поездку. Поездка похожа на бесшумный полёт. Видим на встречной полосе фотографируют из тележки мужской монастырь. Примчалась "милиция". На "вертолёте" примчалась дорожная служба узнать почему стоит тележка. "Вертолёт" не имел ни винта, ни пропеллеров, ни турбин. Летал быстро бесшумно и мог зависать на месте. Узнав, что просто хотели пофотографировать, сняли фотографов с тележки и оставили на территории монастыря подумать, тележка поехала сама по назначению. Думать о том, что они своей остановкой для фотографирования мешали другим людям проехать по своим делам. Из монастыря можно уйти пешком. Или подождать примерно неделю, когда подойдёт очередь на поездку. В монастыре живут люди желающие подумать. С религией в нашем понимании это никак не связано. Человек хочет осмыслить свою жизнь. Он может уйти из города в это заведение. Оно находится в лесу-саду. В проживание входит уход за зданием и окружающей местностью. Отдельные комнаты. Питание "что потопаешь, то и полопаешь". Сбор грибов, трав, ягод в лесу, фруктов в саду. Ни охоты, ни рыбной ловли, ни полей.
Тележку можно останавливать. Через короткое время прилетит служба с проверкой. Если кому-то стало плохо, быстро доставят или на вокзал, или куда нужно. Могут доставить вместе с тележкой. Или разберутся как с фотографами.
Доехали до вокзала. Там находился ещё один мой родственник любитель почитать. В месте высадки стоят стационарные перила, дальше перила складные. Мой родственник пошёл не подымая складных перил. Подумала: "И не боишься?" Он шёл ко мне спиной, услышал мои мысли и покрутил головой "Нет". "Я б так не смогла," - была моя следующая мысль. Всё-таки высота над верхушками деревьев. Подняла перила и обошла угол вокзала. У торцевой стороны вокзала лежали две стопки рыжих собачьих шкур. Некоторые шкурки были с мордочками. Спрашиваю, что это. Мне отвечают, что это оставлено как напоминание о прежней жизни для следующих поколений. Чтобы никто не повторял этих безобразий.


По дороге в магазин попались три собаки. Все три рыженькие, как шкурки во сне. При хозяевах на поводках. Дурацкая мысль - пойдут на прокорм хозяев в случае чего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments