Антонио (ye_rektor) wrote in dreamcorder,
Антонио
ye_rektor
dreamcorder

АБ-02112014

Снился родительский дом - наш дом в пригороде Кишинева, откуда я каждый день ездил в школу в самый центр города... Но дома и не было, снилась небольшая площадка за калиткой, между забором и гаражом.
Интересно, что все действия происходили тут - на этой немного покатой поверхности, здесь вообще был небольшой подъем перед тем, как выходишь на улицу. Несколько сцен, во всех присутствовала учительница русского и литературы, которую все уважали и относились к ней с неподдельным трепетом. (Сейчас она очень старенькая и не работает, хотя до последнего хотя бы раз в неделю приходила в школу, надеюсь, что ещё жива). Учеников не очень помню, но словно уроки шли именно тут, на этой площадке. Помню, что нужно было знать несколько отрывков из классической русской прозы. Точно - я выучил накануне монолог Печорнина из "Героя нашего времени"*, а второй отрывок - точно не помню откуда - то ли из "Мертвых душ", то ли из "Войны и мира" - и я второй отрывок знал хуже. И я во сне проговаривал монолог в уме, чтобы когда меня вызовут, - наизусть прочитать без запинок. Так и не помню, вызвали ли меня, но точно по этому поводу был с учительницей краткий разговор. Я только был рад, что выучил два, то есть один я точно на отлично расскажу.

Вспомнил сейчас, что во сне отец мой словно со двора на улицу через калитку сделал специальные ступеньки, покрытые гранитными небольшими досками, чтобы удобнее было подниматься на улицу (хотя в реальности подъём ну очень приблизительный, совсем не крутой).

А ещё важные исторические события в истории России-СССР-новой России были связаны с годами, когда отмечались юбилеи (каждый 50-100 лет) со Дня рождяения или со Дня смерти нашего поэта и писателя Михаила Юрьевича Лермонтова (1914, 1941, 1964, 1991, 2014...). Это ещё Анна Андреевна Ахматова давненько заметила. А Павел Глоба повторил.

______________
*Тот самый - знаменитый монолог, начинавшийся словами "Да, такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было..."
Subscribe

  • Сон 17072021

    Для начала тревожное. Похоже, что глобалисты начали зачистки узлов сопротивления. Физические, не только инфо. Скоропостижно уходят люди, способные…

  • Сон! Умер Лукашенко!

    Сон! Умер Лукашенко! Белоруссия находится на грани коллапса - слова из сна! 13.09 - 23 февраля 2021

  • Сон 29012021

    Неосознанный. Снился пионерский лагерь и бассейны, то внутри, то снаружи. Какие-то раздевалки, душ, халаты, палаты, туалеты. Хотел поплавать, но там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments