vertex5 (vertex5) wrote in dreamcorder,
vertex5
vertex5
dreamcorder

OM 16.11.2014

Какой-то интересный городок приснился. Ночью там комендантский час. Никто не имеет права ходить по улице. Кто не успел дойти до дому, должен был сесть на землю и ждать утра. Но кто-то из попавшихся все-таки пытался потихоньку добраться до дома на такси. Говорили по-русски и город похож на российский, но таксист за рейс попросил 8 долларов.
***
Захожу в кафе-полуподвальчик в Питере. Похоже на улицу Конюшенную. Кофе капучино стоит 3.50$. Но и тот кончился. Только ценник перед кафе остался с перечислением видов кофе и цен. А на самом деле у них в наличии только кофеварка эспрессо советских времен, в которой пытается разобраться какой-то неприятный тип, и разные сорта кофе из одноразовых пакетиков, которые они могут залить кипятком. Такое ощущение, что семейная пара, похожая на уголовников, не хозяева кафе, а отобрали чужое и теперь пытаются приспособиться к новой роли хозяев.
Tags: доллар, капучино, кофе, кофеварка, питер
Subscribe

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • тетя, книги и ребенок

    Я в квартире своей тети, хотя на мою реальную условно похожа. Ее и не было во сне, только квартира. Много дерева, но все светлое. Несколько комнат.…

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments