Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Летающие велосипеды

25 ноября 2014
Я перешел улицу Торцева в районе 9 школы и, слегка касаясь асфальта, заскользил вдоль проезжей части (по левой стороне). Когда меня обогнал мотоцикл, я увеличил скорость, и вскоре мы уже двигались бок о бок. Теперь я летел подобно торпеде, совсем не касаясь земли. Одновременно с мотоциклистом мы выехали на перекресток с пр. Ленина и повернули налево, к заводу. Я двигался быстро, но это не давалось мне легко. Приходилось прикладывать большие усилия для поддержания, а тем более для увеличения скорости.
Вылетев на площадь Егорова (перекресток пр. Ленина и Первомайской), я увидел, что в центре ее выросло очень большое дерево, все в розовых цветах.

map_tree


Около дерева, сидя на велосипеде, летала девушка в короткой юбке. Она поднялась повыше, кажется, собираясь нарвать цветов. Я подлетел к ней и сказал:
"Это такие-же цветы, как у нас дома". Но девушка сделала вид, что не замечает меня. (На самом-то деле таких цветов у нас никогда не было, хотя их действительно часто выращивают дома).

Мы поднимались все выше и выше, плавно кружась по спирали вокруг дерева.
Внезапно под собой я увидел еще двух девушек-велосипедисток.
- Вот это да!!! - воскликнул я в изумлении.
Они подняли головы, и я увидел, что это совсем не девушки, а дамы почтенного возраста.
Что бы скрыть свое замешательство, я крикнул им:
- Значит Вы тоже решили подняться?
Дамы в удивлении стали меня рассматривать, видно пытаясь вспомнить меня, или понять, кто я такой. Я заметил, что девушка тоже посмотрела на меня с интересом.
Мы продолжали подниматься. Теперь я, кажется, тоже сидел на велосипеде. Потому как намеревался взлететь на самый верх и встать колесами на какую-нибудь из верхних веток. Я хотел оглядеться и посмотреть, что там дальше.
Но вместо этого я ухватился за ближайшую ветку, и стал за нее дергать. На этом и проснулся - звенел будильник.

tree

Потом я лежал и прокручивал в голове сон, пытаясь не упустить его из памяти. Когда я добрался до дерева, я вдруг вспомнил, что на самом-то деле подъем к его вершине не был таким простым и беспечным. Была целая битва. И где-то (в кроне дерева?) скрывалась некая темная сущность. Так иногда бывает - вспоминаешь сон и вдруг, ухватившись за какой-то мелкий эпизод, из памяти вылезает целая глава, ранее забытая. Правда в этом моем случае эти новые детали мало согласовывались с первоначальным воспоминанием.

Совпадения:
Мой маршрут в этом сне повторяет маршруты в очень необычных снах 1990 и 1995 г. В одном я быстро катился на скейтборде по улице Ленина к заводу. В другом, шел очень медленно, словно по морскому дну - по Торцева, срезав угол - по Ленина к заводу. Точки старта в том сне и описанном здесь полностью совпадают.



Использованные картинки: Яндекс карты и клипарты
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments